Willkommen beim Ortsverband Trier

Der Ortverband Trier (OV Trier) wurde 1952 als einer der ersten Ortsverbände in Rheinland-Pfalz gegründet. Im Jahr 2017 sind 64 Helfer im OV Mitglied.
Der Frauenanteil unter den aktiven Einsatzkräften beträgt 12 %.
Die Bandbreite der ausgeübten Berufe unserer Helferinnen und Helfer bedeutet eine große Bereicherung für den Dienst im THW. So engagieren sich im Trierer Ortsverband z.B. Elektromeister, Kaufleute, Schreinermeister, Biologin, Studenten der Informatik, Maler- und Verputzer, Bautechniker, Heizungs-und Sanitärinstallateur, Student des Bauingenieurwesens,KFZ-Meister, Bauingenieur, IT-Fachleute, Lehrerin u.v.m.
ALLE werden gebraucht. Nach einer einheitlichen und soliden Grundausbildung findet Jede und Jeder als Teamplayer seinen Platz im THW.

Aktuell sind nach besonderen Ausbildungen eine Helferin (SEEWA) und ein Helfer (SEC) für Auslandseinsätze qualifiziert.

Bestimmt haben wir jetzt Ihr Interesse an der Mitarbeit im THW geweckt. Nehmen Sie noch heuteKontakt zu uns auf und vereinbaren Sie z.B. einen "Schnuppertag" für einen unserer Ausbildungssamstage.